Scuola di Cucina Tradizionale Italiana

AllegroItalia Cooking School è la Scuola di cucina tradizionale italiana che insegna ad amatori e professionisti i veri segreti delle tradizioni e delle ricette tipiche delle regioni italiane.

Si organizzano presso le strutture del gruppo AllegroItalia corsi di cucina per professionisti, degustazioni, serate a tema e appuntamenti tematici dedicati agli amatori del buon cibo italiano.

L’offerta della Scuola si caratterizza per la sua assoluta flessibilità sia in termini di location (avendo l’opportunità di poter organizzare corsi ed eventi nei propri hotel e, su richiesta, presso altre strutture convenzionate in tutte le regioni italiane) che in termini di durata, periodi e programmi (avendo l’opportunità di poter utilizzare diverse tipologie di chef, di docenti, di guide, di divulgatori ed esperti del territorio, di materie prime e prodotti tipici).

I programmi dei Corsi, dei Cooking Tour, dei Tour enogastronomici, degli Eventi e di tutti gli altri prodotti ad essi collegati, sono “Tailor Made”, vengono cioè studiati insieme al cliente e cuciti su misura in risposta alle specifiche esigenze.

Ogni corso, attività formativa, tour, evento, grazie al particolare Format organizzativo della Scuola, viene studiato come un “percorso”, una guida che parte dalla scoperta dei prodotti e dei sapori, delle terre, dei mari, delle storie, alle tecniche di cucina, di presentazione e di marketing, una vera e propria “narrazione” della cultura, del saper fare e della tradizione enogastronomia italiana e mediterranea.